2015年11月03日

栗ごはん☆レシピ

おはようございます、きなこです(^^ゞ

栗ごはん☆レシピ

栗ごはんのレシピ☆

・栗・・・カップ1と1/2
・米・・・3合
・水・・・700cc
・酒・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1/2

お米をといで30分おき
酒・塩・栗(凍ったまま)入れて軽く混ぜ
普通に炊きました

※ご飯炊くときは、ガスコンロの炊飯機能にセットして
 炊飯鍋で炊いてます

※栗は、渋皮までむいた物を冷凍してました
 1カップのつもりが、多めになり
 今回は栗たっぷりの栗ごはんになりました(^^ゞ

昨日の夕食☆
・栗ごはん
・牛筋のキムチ鍋
(牛筋・にら・ほうれん草・豆腐・糸コンニャク・モヤシ・キムチ・めんつゆ)
※めんつゆだけで味付けしてたけど、
 何か物足りなくて・・・
 味噌こしに、鰹節入れて鍋の中でお箸で軽く混ぜて
 急きょ出汁にコクをつけましたface15

同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
今日の朝食☆アヒージョ(レシピ)
アクアパッツァレシピ☆
最近の夕食☆レシピ
栗の冷凍保存☆レシピ
甘夏ジャム(作り方)☆
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 今日の朝食☆アヒージョ(レシピ) (2017-07-04 07:51)
 アクアパッツァレシピ☆ (2016-07-21 22:15)
 最近の夕食☆レシピ (2015-12-04 14:01)
 栗の冷凍保存☆レシピ (2015-11-05 07:51)
 夕食☆最近のこと (2015-07-15 17:27)
 甘夏ジャム(作り方)☆ (2014-07-09 10:59)

Posted by きなこ at 10:13│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。