2010年11月15日

今日の夕食(^^)


今日の夕食

・肉じゃが
(牛肉、糸こんにゃく、ジャガイモ、高野豆腐)

・茶碗蒸し
(手羽もと、卵、ブロッコリー、かにかま)

・がんもどき
(鳥飼豆腐の

※手羽もとの骨は、
出汁をとるとき、使いました。
身だけ、茶碗蒸しに入れました。

Posted by きなこ at 19:12│Comments(8)
この記事へのコメント
肉じゃがボリュ~ミ~ですね

鳥飼豆腐さん行きたい
Posted by コットン at 2010年11月15日 19:53
肉じゃがさん お肉たっぷりおいしそう~~
きなこさん 今度シフォンケーキの作り方教えてください
宜しくお願いします  美味しすぎです
Posted by サロンちゃんサロンちゃん at 2010年11月15日 22:21
肉じゃがめっちゃ食べたいです(*^_^*)
久々三瀬方面行きたくなって計画たててます♪
お水も美味しいですね(^O^)
Posted by ゆなまま at 2010年11月15日 22:29
肉じゃが 味しみしみで美味しそう〜
茶碗蒸し大好物です
めっちゃ食べたい
先日はランチご馳走様でした
ちょっとバタバタしていまして…
ただいま記事 作成中です
時間かかってすみません
近日中にアップさせて頂きます
我が家にも遊びに来て下さいね
Posted by woltan at 2010年11月15日 23:14
コットンさん♪

実家に水もらいに、行ったので
行きがけ「鳥飼豆腐」さんに寄りました(^^ゞ
Posted by きなこきなこ at 2010年11月15日 23:58
サロンちゃんさん♪

シフォンケーキのレシピは、娘にしか教えないと約束してるので
お教えできませんが、

次のお茶会、ご参加の時にでも
口頭で、簡単にでしたら、OKです(^^ゞ

材料は普通にスーパーで売ってるものですよ(^^;)作り方も普通です
Posted by きなこきなこ at 2010年11月16日 00:02
ゆなままさん♪

高野豆腐で、量を増やしました(^^ゞ

お水は、ほんとおいしいです♪
教室用も、うち用も、もらってきた水を使ってます(^^)

紅葉が綺麗でした(*^_^*)
Posted by きなこきなこ at 2010年11月16日 00:06
woltanさん♪

茶わん蒸しは、超薄味になっちゃいました(笑)

はい、落ち着いたら、
是非、お伺いさせていただきますね(^^)/
Posted by きなこきなこ at 2010年11月16日 00:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。