スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年11月29日

今日の夕食(作り方)☆アイス


今日の夕食☆


・カブの葉のフリカケ
小さなカブのついた葉(1袋)です。
葉だけ茹でて、細かく切って
フライパンで乾煎りし
麺つゆ(大さじ1~12/1)と醤油(小さじ1~2)で味付けして
火を止めて、鰹節1袋弱とすりごま小さじ2和えました

フライパンはさっとお湯で洗って拭いて・・・


・豆腐の鍋照り
木綿豆腐1丁切って、キッチンペーパーで両面水切りし
片栗粉入れたビニール袋に入れてふって取出し
ごま油入れたフライパンで両面こんがり焼いて
みりんと醤油各大さじ1入れて、からめます

またフライパン温かいうちにキッチンペーパーで拭いて
さっと洗って拭いて・・・


・カレイの一夜干しのソテー
ビニール袋に薄力粉入れて、カレイを入れてふり
多めの油で両面焼きました


・シジミの味噌汁

普段買う豆腐よりちょっとお高い豆腐と、カレイの一夜干しが
セール品でお買い得だったので作りましたface15
材料費447円でした^^


デザート☆

  • DSC_0626.jpg
娘のおごりの「パルム(抹茶)」です
おいしかった~face05  

Posted by きなこ at 20:49Comments(0)夕食

2012年11月29日

冬季限定☆

こんにちは、きなこです(^^ゞ

おかげ様で、体調良くなりましたface02
ブログから・・
メールから・・
ホームページから・・
職場の皆さん・・
友達・・
家族・・
心配していただき、ありがとうございましたm(^^)m

年齢も考えてface15これからは
もう少し自分の体のことも気を付けますface02



冬季限定のチョコですicon97

つい・・買ってしまいましたface15

いただきま~すface05  

Posted by きなこ at 16:08Comments(0)