2012年11月29日
今日の夕食(作り方)☆アイス

今日の夕食☆
・カブの葉のフリカケ
小さなカブのついた葉(1袋)です。
葉だけ茹でて、細かく切って
フライパンで乾煎りし
麺つゆ(大さじ1~12/1)と醤油(小さじ1~2)で味付けして
火を止めて、鰹節1袋弱とすりごま小さじ2和えました
フライパンはさっとお湯で洗って拭いて・・・
・豆腐の鍋照り
木綿豆腐1丁切って、キッチンペーパーで両面水切りし
片栗粉入れたビニール袋に入れてふって取出し
ごま油入れたフライパンで両面こんがり焼いて
みりんと醤油各大さじ1入れて、からめます
またフライパン温かいうちにキッチンペーパーで拭いて
さっと洗って拭いて・・・
・カレイの一夜干しのソテー
ビニール袋に薄力粉入れて、カレイを入れてふり
多めの油で両面焼きました
・シジミの味噌汁
普段買う豆腐よりちょっとお高い豆腐と、カレイの一夜干しが
セール品でお買い得だったので作りました

材料費447円でした^^
デザート☆
娘のおごりの「パルム(抹茶)」です
おいしかった~

2012年11月29日
冬季限定☆
こんにちは、きなこです(^^ゞ
おかげ様で、体調良くなりました
ブログから・・
メールから・・
ホームページから・・
職場の皆さん・・
友達・・
家族・・
心配していただき、ありがとうございましたm(^^)m
年齢も考えて
これからは
もう少し自分の体のことも気を付けます

冬季限定のチョコです
つい・・買ってしまいました
いただきま~す
おかげ様で、体調良くなりました

ブログから・・
メールから・・
ホームページから・・
職場の皆さん・・
友達・・
家族・・
心配していただき、ありがとうございましたm(^^)m
年齢も考えて

もう少し自分の体のことも気を付けます


冬季限定のチョコです

つい・・買ってしまいました

いただきま~す

Posted by きなこ at
16:08
│Comments(0)