2011年08月28日
今日の夕食(レシピも)

・オムレツ
(合挽きミンチ・玉ねぎ・プロセスチーズ・焼き肉のたれ・卵・赤ワイン・砂糖・塩・庭のバジル)
※千切りキャベツ・キューリ・庭のプチトマトを、添えました
・キューリ入りモズク酢
・えのきの味噌汁

[材料](二人分)
・卵 4個
・玉ねぎ 1個
・あいびきミンチ 200g
・プロセスチーズ 1個
・焼き肉のタレ 大さじ2
・赤ワインor酒 大さじ1
・砂糖 小さじ2/3×2
・塩 少々
・乾燥バジル 少々
・オリーブオイル 大さじ1+小さじ2
[作り方]
※卵は・砂糖・塩を入れて、混ぜておきます
・フライパンに、オリーブオイル大さじ1を入れ、あいびきミンチ入れて炒める
・色が変わったら、焼き肉のたれ大さじ1と赤ワイン大さじ1を入れて混ぜ
みじん切りした玉ねぎを入れて、混ぜる
・玉ねぎの色が変わったら、細かくしたバジル入れて、
ミンチの味見して
焼き肉のたれ大さじ1を入れ、混ぜる
・一旦取出し、二つに分けて、ボールに入れ、
別々に溶き卵も入れる
・フライパンに1回ずつ、オリーブオイル小さじ1を入れて
・5ミリくらいにしたプロセスチーズ入れて、
焼きながら、形を整えたら出来上がり!
フェルトで↑夕食を、作ってみました→こちら