2016年07月21日

アクアパッツァレシピ☆

こんばんは、きなこです(^^ゞ

アクアパッツァレシピ☆

アクアパッツァレシピ☆
・イサキ・・・・2匹
・にんにく・・・2かけ
・アサリ・・・・12個
・玉ねぎ・・・・1/2個
・プチトマト・・12個
・ピーマン・・・4個
・インゲンとブロッコリー・・適当
・オリーブオイル・・・大さじ1
・料理酒・・・・50cc
・水・・・・・・50cc
・ハーブ(イタリアンパセリ・タイム)・・・少々

作り方♪
1.フライパンにオリーブオイルを入れ
 火にかけてすぐに、包丁の背でつぶしたニンニク入れます

2.2か所ずつ切れ目を入れたイサキを入れ両面焼き色が付いたら
 アサリ・料理酒・ハーブ・野菜入れます


3.(弱火と中火の間)15分蓋をして焼いたら出来上がり!
※途中、2回くらい蓋あけてイサキに汁をかけました

※インゲンとブロッコリーは、
 お弁当用に冷凍してたのを、凍ったまま入れました

※プチトマト・ピーマン・ブロッコリー・ハーブは庭で収穫した分です

ほんとは、白ワインを使うみたいですが、
予算の都合上、変えました(^^ゞ

アクアパッツァレシピ☆
別に、
・パスタ(↑の汁と野菜のせました^^)
・茹でた生ワカメ(ポン酢かけました)



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
今日の朝食☆アヒージョ(レシピ)
最近の夕食☆レシピ
栗の冷凍保存☆レシピ
栗ごはん☆レシピ
甘夏ジャム(作り方)☆
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 今日の朝食☆アヒージョ(レシピ) (2017-07-04 07:51)
 最近の夕食☆レシピ (2015-12-04 14:01)
 栗の冷凍保存☆レシピ (2015-11-05 07:51)
 栗ごはん☆レシピ (2015-11-03 10:13)
 夕食☆最近のこと (2015-07-15 17:27)
 甘夏ジャム(作り方)☆ (2014-07-09 10:59)

Posted by きなこ at 22:15│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。