2015年12月04日

最近の夕食☆レシピ

最近の夕食☆レシピ
・イサキの塩焼き
・ふろふき大根
・大根葉の胡麻和え
・とろろ昆布のお吸い物
・ご飯
※イサキがグリルから外れなくて・・こうなりました^^;

最近の夕食☆レシピ
・ほうれん草の卵とじ
・ブリの照り焼き
・前日の残りのふろふき大根
・ご飯


icon134ブリの照り焼き☆レシピ
今回はブリ3切れで^^

ビニール袋に片栗粉を大さじ2入れ
1切れずつ入れて
フリフリして片栗粉をまぶします

油を少し入れたフライパンで
両面よく焼けたら

同量の醤油とみりん
大さじ2と1/2ずつ入れて
泡がでるくらいまで
両面、煮からめたら出来上がり!

※出来上がった1切れは、冷凍しました^^






同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
今日の朝食☆アヒージョ(レシピ)
アクアパッツァレシピ☆
栗の冷凍保存☆レシピ
栗ごはん☆レシピ
甘夏ジャム(作り方)☆
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 今日の朝食☆アヒージョ(レシピ) (2017-07-04 07:51)
 アクアパッツァレシピ☆ (2016-07-21 22:15)
 栗の冷凍保存☆レシピ (2015-11-05 07:51)
 栗ごはん☆レシピ (2015-11-03 10:13)
 夕食☆最近のこと (2015-07-15 17:27)
 甘夏ジャム(作り方)☆ (2014-07-09 10:59)

Posted by きなこ at 14:01│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。