2017年07月04日

今日の朝食☆アヒージョ(レシピ)


・豆腐・ワカメ・小ねぎの味噌汁
・キューリの浅漬け
※ポン酢・2倍濃縮の麺つゆ、各大さじ1にキューリ1~2本
・ご飯
・ミカン
・緑茶

・夏野菜のアヒージョ
※オリーブオイル大さじ1に、薄切りしたニンニク2個入れて炒めて
 輪切りしたズッキーニ2本入れて両面少し焼き色が付くまで炒め
 玉ねぎ1/2・ナス2本・トマト小3個入れて
 酒大さじ1・鷹の爪1本入れて
 味付けは、塩を少々(薄目にしました)
 蓋をして具が柔らかくなれば出来上がり!

 ナスは前もって、シマシマに皮をむいて輪切りしてしばらく
 水につけてあく抜きしてました

 鷹の爪(とうがらし)は
 種を取って、横半分にカットして入れて
 時々味見をして、辛くなってきたら途中で取り出しました



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
アクアパッツァレシピ☆
最近の夕食☆レシピ
栗の冷凍保存☆レシピ
栗ごはん☆レシピ
甘夏ジャム(作り方)☆
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 アクアパッツァレシピ☆ (2016-07-21 22:15)
 最近の夕食☆レシピ (2015-12-04 14:01)
 栗の冷凍保存☆レシピ (2015-11-05 07:51)
 栗ごはん☆レシピ (2015-11-03 10:13)
 夕食☆最近のこと (2015-07-15 17:27)
 甘夏ジャム(作り方)☆ (2014-07-09 10:59)

Posted by きなこ at 07:51 │レシピ