2011年09月01日

今日の夕食☆レシピ付

今日の夕食☆レシピ付
・鯛茶漬け

♪練りごま・・カレースプーン2と1/2杯
♪醤油・・・カレースプーン2杯
♪鯛切り身・・・適当(今日は、10切れ)
練りごま・醤油を、ガーっと混ぜて、
鯛も入れて、混ぜておきます

丼に、ご飯をついで、鯛をのせてお茶をかけたら出来上がり!
この前、鯛茶漬けテレビで見ておいしそうだったので
(レシピは、忘れたので適当にしました)



・つるむらさきの麺つゆ炒め

♪つるむらさき・・1袋
♪麺つゆ・・・大さじ2
♪ごま油・・・大さじ1

つるむらさきは、3~4センチくらいに、ザクザク切って
フライパンに、ごま油入れて
つるむらさき入れて、軽く混ぜ
火が通ったら(ちょっと色が変わるくらい)
麺つゆ入れて出来上がり!


・メカブ(出すだけface16)

・鯛についてた大根のつまは、青紫蘇ドレッシングかけました

icon133調理時間は、10分~15分くらいです





同じカテゴリー(夕食)の記事画像
今日の夕食☆
今日の夕食☆
夕食☆
夕食☆朝食(レシピ)
夕食☆
昨日の夕食☆
同じカテゴリー(夕食)の記事
 今日の夕食☆ (2019-01-17 23:44)
 今日の夕食☆ (2018-01-20 21:35)
 夕食☆ (2018-01-19 08:55)
 夕食☆朝食(レシピ) (2018-01-15 17:23)
 夕食☆ (2018-01-11 20:46)
 昨日の夕食☆ (2017-07-01 09:00)

Posted by きなこ at 20:00 │夕食