2018年01月15日
夕食☆朝食(レシピ)
1月14日の夕食☆
・がめ煮
(手羽元・人参・大根・里芋・コンニャク・干し椎茸・レンコン)
・レンコンのキンピラ
・茹でたブロッコリーと人参
・プチトマト
・白菜・ほうれん草・ネギの味噌汁
・雑穀米入りご飯
※がめ煮とみそ汁の出汁は、
お正月の残りの焼きあご・昆布・干し椎茸を水に漬けておきました
1月13日の朝食☆
・玄米ご飯
※玄米1.5合に水2合で一晩おいて普通に炊きました
・揚げ豆腐・わかめ・干し椎茸の味噌汁
※乾燥ワカメと干し椎茸は、手でパキパキと適当に割って
水でサッと洗って、
戻さず(^^ゞそのまま鍋の中へ
・寒天
※粉寒天1本・水600cc・三温糖60グラム
写真にはないけど、梅干し入り緑茶
・がめ煮
(手羽元・人参・大根・里芋・コンニャク・干し椎茸・レンコン)
・レンコンのキンピラ
・茹でたブロッコリーと人参
・プチトマト
・白菜・ほうれん草・ネギの味噌汁
・雑穀米入りご飯
※がめ煮とみそ汁の出汁は、
お正月の残りの焼きあご・昆布・干し椎茸を水に漬けておきました
1月13日の朝食☆
・玄米ご飯
※玄米1.5合に水2合で一晩おいて普通に炊きました
・揚げ豆腐・わかめ・干し椎茸の味噌汁
※乾燥ワカメと干し椎茸は、手でパキパキと適当に割って
水でサッと洗って、
戻さず(^^ゞそのまま鍋の中へ
・寒天
※粉寒天1本・水600cc・三温糖60グラム
写真にはないけど、梅干し入り緑茶
Posted by きなこ at 17:23
│夕食