スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2015年11月05日

栗の冷凍保存☆レシピ

おはようございます、きなこです(^^ゞ

先日載せた栗ごはんのレシピに続き
栗の冷凍保存方法(レシピ)です^^



鍋に水(お湯でもok)入れて沸騰したら火を止めて

栗を硬い皮のついたまま、そのまま全部入れます

30分そのまま(キッチンタイマーしとくと便利)

ピピピ!と時間になったら取り出して

硬い皮と渋皮もむきます

1カップくらいに小分けしてビニール袋に入れてから

まとめてジッパー付の袋に日付を書いて冷凍します(^^ゞ

※小分けするときに栗は、半分にカットしてます
 (そのままでもいいです。お好みで^^)


  

Posted by きなこ at 07:51Comments(0)レシピ