昨日の夕食☆(レシピ)
・アジの塩焼き
※大根おろし、添えました
・胡麻豆腐の『ペロリン』(出すだけ)
・水菜とベーコンの麺つゆ炒め
[材料]
・水菜 1袋
・ベーコン 2枚~3枚
・オリーブオイル 大さじ1/2
・めんつゆ 大さじ2、お好みで+大さじ1or醤油小さじ1
[作り方]
・水菜は、ベーコンの幅くらいにザクザク切って
ベーコンは、1㎝くらいの細切り
・フライパンに、オリーブオイルを入れて、
ベーコン入れて少し炒めたら
・水菜を入れて、麺つゆ大さじ2入れて、軽く混ぜる
・味見して薄い様だったら、麺つゆor醤油をもう少し入れたら、出来上がり!
今日の油は、ベーコン入れたのでオリーブオイルにしました。脂分が出るので、オイルも少な目です。
(サラダオイルでもOKです)
ベーコンの代わりにカニかま入れるときは、ごま油にしてます
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