昨日の夕食☆(レシピ)

きなこ

2011年08月29日 01:22


・アジの塩焼き
※大根おろし、添えました

・胡麻豆腐の『ペロリン』(出すだけ)

・水菜とベーコンの麺つゆ炒め
[材料]
・水菜 1袋
・ベーコン 2枚~3枚
・オリーブオイル 大さじ1/2
・めんつゆ 大さじ2、お好みで+大さじ1or醤油小さじ1


[作り方]
・水菜は、ベーコンの幅くらいにザクザク切って
 ベーコンは、1㎝くらいの細切り

・フライパンに、オリーブオイルを入れて、
 ベーコン入れて少し炒めたら

・水菜を入れて、麺つゆ大さじ2入れて、軽く混ぜる

・味見して薄い様だったら、麺つゆor醤油をもう少し入れたら、出来上がり!

今日の油は、ベーコン入れたのでオリーブオイルにしました。脂分が出るので、オイルも少な目です。
 (サラダオイルでもOKです)
 ベーコンの代わりにカニかま入れるときは、ごま油にしてます
 

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