Posted by at

2016年06月16日

フリマ出店予定☆

こんにちは、きなこです(^^ゞ

今日のお天気は小雨

庭の紫陽花と百合が満開です^^

今朝も
「お父さんが植えた花、また咲いたよ~」って
パパに、お供えしました(^人^)

部屋の中、百合のいい香りがしてます♪


またまた、久しぶりの更新になってしまいましたが^^;

元気にしてます(^^)/

いろいろと用事がありまして・・・
(もうしばらくかな?)
落ち着けば
また、頑張って仕事探したいと思ってます^^

今回、気分転換にと誘っていただき(ありがとうございます^^)
急ですが
フリマ出店します
6月19日(日)10時30分~

場所や持って行く品など
詳しくは、直接聞いて下さいね
(コメントやオーナーメッセージからはご返事できません)


さてさて、少しずつ準備しようかな
  

Posted by きなこ at 11:34Comments(0)

2016年05月24日

今日の夕食☆

こんばんは、きなこです(^^ゞ

夕方から雨がポツポツ降って来ました

朝のうちに、収穫しました


半日水に漬けておくと
パリッとシャキシャキになります^^
(手前のオーデコロンミントは、芳香剤代わりに使用♪)


収穫後の写真です
買ってきた時より一回り大きめの鉢に植え替えてます

今日の夕食☆

・豚しゃぶ
・ミックスリーフとトマト
※胡麻ドレッシングかけました

・小ネギのせ寄せ豆腐
※めんつゆかけました

・新玉の卵とじのお吸い物
※出汁は、豚茹でた汁です
 お醤油で味を調えました^^

材料費・・・二人分で499円(お米・調味料・ミックスリーフ除く)



  

Posted by きなこ at 20:23Comments(0)夕食

2016年05月15日

最近の庭☆

こんばんは、きなこです(^^ゞ


ブロッコリー(初です^^)と枝豆


バジルとプチトマト

今年はどれくらい収穫できるかな?(^^ゞ

  

Posted by きなこ at 18:09Comments(0)

2016年05月12日

命日☆

こんにちは、きなこです(^^ゞ

今日は、パパの命日です


ジャーマンアイリス


タイム

パパが植えたお花が、次々と咲いてます


芍薬と


毎月買ってきてくれた『グランママ賀茂店』の今月のケーキ
5月はチーズ系(名前忘れました^^;)
お供えしました(^人^)(^人^)

  

Posted by きなこ at 14:59Comments(0)

2016年04月08日

春の花☆

こんにちは、きなこです(^^ゞ


ワイルドストロベリー


マーガレット



春の花が段々と咲きだしました^^


  

Posted by きなこ at 17:48Comments(0)

2016年04月03日

ありがとうございました^^

おはようございます、きなこです(^^ゞ



昨日は、ご来店&お買い上げ
どうもありがとうございましたm(^^)m

お天気も良く
皆さんといろんなお話もできて

私も楽しかったです♪

さてさて、今日は昨日の片づけからします

昨日の夕食☆
・お刺身(アジ・鯛)
・レタス・トマト・キューリでサラダ
・炊き込みご飯
・デザートに苺

おさかな天国でフリマ出店後買ってきました^^
美味しかった~icon97  

Posted by きなこ at 09:23Comments(0)

2016年04月01日

明日はフリマ出店☆

こんばんは、きなこです(^^ゞ

久しぶりのフリマ出店です

・場所・・・おさかな天国(福岡市西区飯氏924)

・日時・・・4月2日(土)am10:00~pm15:00くらい
(開始時間も終了時間も多少前後します)


準備中↑です^^仕訳中









↑の他にもまだたくさんあります

給食袋・体操服袋・お弁当袋(マチ付)
ナフキン(ランチョンマット)
上靴入れ
バッグ
レッスンバッグ(絵本バッグ)
ブックカバー
シュシュ
アクリルたわし
その他・・

かごに、品名&価格、貼ります

近況はツイッターに載せますね

教室はお休みしてますが、HPにも今回のフリマのこと少し載せました→こちら

明日、お時間あったらよかったら来てくださいね(^^)/






  

Posted by きなこ at 21:28Comments(0)

2016年03月30日

お久しぶりです☆フリマ出店

こんばんは、きなこです(^^ゞ

皆さん、お元気ですか?
私は、お陰様で元気です^^

お休みしてる間、お手紙やラインやメール下さった皆さん
どうもありがとうございましたm(^^)m


ブログお休みしてる間・・・
いろんなことがありまして・・・

ほんと忙しかった(- -;)=3

やっと一段落です♪

パートのお仕事も終了し
また春から就活です^^;

そうそう、急ですが・・
フリマ出店が決まりました☆

☆日時・・・4月2日(土曜日)
      am10:00くらいから(セッティングでき次第で多少前後します)
☆場所・・・おさかな天国(福岡市西区飯氏924)

給食袋
お弁当袋(マチ付)
体操服袋
ナフキン(ランチョンマット)
上靴入れ
レッスンバッグ(図書バッグ)
ブックカバー

子供用エプロン(サイズ100~150)
など・・

今は、↑は製作してませんが
まだまだ手作り品はあります(笑)

手作り品の他もできれば持って行こうと思ってますが・・

えーっと後は、出店までにボチボチこちらやツイッターに書きますね

仕事(パート)決まるまでは
たまに出店とかしながら

製作も少しずつしていこうと思ってます(風船もね(^^ゞ

相変わらず、皆さんのお顔は覚えられません(^^;)もう8年くらい・・
顔以外のことは、ちゃんと年相応に覚えられてるんですけどね・・
(髪形とか声とか顔以外で覚えるようにしています)

突然のショックからだから
いつか治るかなあ?と思ってましたが
最近はあきらめて
できるだけ周りの皆さんにお話ししてます

皆さん気が付かなかった!と、ビックリされますが
ありがたいことに理解していただいてます
思い切って話してよかったです^^
  

Posted by きなこ at 23:41Comments(0)

2016年01月26日

最近の風船☆

おはようございます、きなこです(^^ゞ

雪積もりましたね^^;

西鉄バスで通勤してますが
バスがとまってて・・

昨日は早めに家を出ました(徒歩)

でも、歩いてる途中でバスが動き出してよかった~!

チェーン巻いたバスでした・・
準備大変だったでしょう・・・

公共交通機関のありがたさを痛感しました(^^ゞ

今朝は道路の雪もほとんど溶けて
歩道や庭に残ってるくらいです

実家は30センチくらい積もったみたいです・・
母は雪には慣れてますが、久しぶりと言ってます(^^ゞ

あちこち被害も出てますね・・

いつも通りに早く戻りますように☆

さてさて最近の風船です☆

おともだちになりたいなあ(^^ゞ


琴奨菊、優勝おめでとうございます(^^)//"



  

Posted by きなこ at 10:34Comments(0)バルーン

2016年01月19日

最近のお弁当☆

こんにちは、きなこです(^^ゞ

今朝は凍ってなかったけど
うちの前の道路も雪でした^^;

今は溶けて(pm2:30)屋根と庭に雪が残ってるくらいですが
また、降って来ました・・

今夜・・・どうかなあ?- -;


・卵焼き
・ミートボール
・焼きそば
・カブの葉のお浸し
・チン!の軟骨入つくね
・チン!の大学芋
・シソのせご飯(中にシソ昆布)


・卵焼き
・サツマイモの天ぷら
・豚丼
・ブロッコリー
・焼きそば


・鳥そぼろ丼
・炒り卵
・カニかま
・ゴボウと人参のキンピラ
・カブの葉のお浸し
・ミカン

  

Posted by きなこ at 14:42Comments(0)朝食・お弁当

2016年01月09日

最近のお弁当☆

こんにちは、きなこです(^^ゞ


・キャベツ入り豚丼
・卵焼き
・ほうれん草の胡麻和え
・キューリの酢の物orプロセスチーズ
・チン!の、のりっこから揚げ


・ウィンナー
・卵焼き
・プチトマト
・庭のピーマンの麺つゆ炒め
・チン!の大学芋
・梅干しのせご飯


・卵焼き
・ほうれん草の胡麻和え
・ミートボール
・プチトマト
・梅干しのせご飯
※シソ昆布は、ご飯の横or中に


・かしわごはん
・卵焼き
・カブの葉のお浸し
・プチトマト
・チーズかまぼこ
・チン!の牛カルビ

今年もあまり変わり映えのない内容です(笑)

そうそう、『きなこの手作り教室』のブログですが

ずっと、枝豆の作り方(フェルトままごと)が1位でしたが
昨年末頃から魚の作り方6(フェルトままごと)が1位に!

ぜ~んぜん、更新してないのに(^^;)アハハ
今年は、一作くらいは更新したいですね~♪

お弁当や夕食・手作りブログ・ツイッターもですが
マイペースにボチボチ更新します(^^ゞ



  

Posted by きなこ at 11:48Comments(0)朝食・お弁当

2016年01月03日

今日の窓☆

こんにちは、きなこです(^^ゞ

神社へおまいりに行き

実家へあいさつに行き

おせちも全部お腹に入れたし(笑)
※昨日と今日の夕食はカレーです

あとは・・

運動兼ねて、掃除と片づけかな?(^^ゞ



ちびころバルーンのサイトを見て作りました
Kussyさん、ありがとうございますm(^^)m




  

Posted by きなこ at 12:51Comments(0)バルーン

2016年01月01日

あけましておめでとうございます☆

あけましておめでとうございます

本年もどうぞよろしくお願い致しますm(^^)m


お雑煮とおせちです


出汁は、焼きあご(飛び魚)・干し椎茸・昆布・ゲソを一晩水に漬けて置き
味付けは、醤油とお塩で^^

お雑煮の具は
・カメの甲羅に見立てた六角形の茹でたスライス大根茹でます
 一番下にしてお餅がくっつかないようにします
・丸餅
・焼いたブリ
・炒り煮したエビ
・かまぼこ
・干し椎茸
・茹でたカツオ菜


おせちは・・

「作った物」
・田作り
・酢の物(昆布・カブ・人参・ゆず)
・寒天(パイナップル・ミカン・サクランボ)

「買ったもの」
・黒豆
・味付き数の子
・からしレンコン
・かまぼこ
・伊達巻


こちらは、お供え用です

食事の後は、納骨堂に行き
papaに新年のごあいさつに(^人^)(^人^)

その後は、姪っ子用の福袋を買ってきました



  

Posted by きなこ at 20:37Comments(0)

2015年12月29日

良いお年を☆

こんにちは、きなこです(^^ゞ

仕事は昨日で御用納めでした^^

今日からお休みです

お正月準備な~~~んにもしてなくて
今朝、買い物に行ってきました(^o^)

大掃除もまだまだ進んでないので
できる範囲しながら、

お正月準備です(^^ゞ

実家には相変わらず通ってますが

おかげ様で、母もずいぶん元気になり

弟家族が実家へ
お正月の買い物など母の手伝いに行ってくれるので

私は自宅のお正月準備などゆっくりできます^^

来年も忙しそうですが(笑)
感謝しながら、笑って過ごせるようにしたいです
『笑う門には福来る』ですね^^

皆さん、今年もどうもありがとうございましたm(^^)m
良いお年を♪


  

Posted by きなこ at 15:15Comments(0)

2015年12月23日

今日の窓☆

こんばんは、きなこです(^^ゞ

今日はイブイブicon99
チキンとケーキは食べました(作ってないけど)face15

そうそう、クリスマスということで


窓もこんな感じにちょっと変えてみました^^
リースと雪だるまは、この横に置きました

年賀状も書いたし後は・・

大掃除・・ぼちぼちやろうかな(^^;)

  

Posted by きなこ at 21:44Comments(0)バルーン

2015年12月04日

最近の窓☆

こんにちは、きなこです(^^ゞ

雨ごとに、寒くなってきました・・

しばらく何かと慌ただしかったですが

ここ数日は、ちょっと一息つけました

気分転換は、やっぱり風船かな?(^^ゞ

最近の窓☆



雪だるまの体は、9インチ(ダイソー)を2個使いました

  

Posted by きなこ at 14:46Comments(0)バルーン

2015年12月04日

最近の夕食☆レシピ


・イサキの塩焼き
・ふろふき大根
・大根葉の胡麻和え
・とろろ昆布のお吸い物
・ご飯
※イサキがグリルから外れなくて・・こうなりました^^;


・ほうれん草の卵とじ
・ブリの照り焼き
・前日の残りのふろふき大根
・ご飯


icon134ブリの照り焼き☆レシピ
今回はブリ3切れで^^

ビニール袋に片栗粉を大さじ2入れ
1切れずつ入れて
フリフリして片栗粉をまぶします

油を少し入れたフライパンで
両面よく焼けたら

同量の醤油とみりん
大さじ2と1/2ずつ入れて
泡がでるくらいまで
両面、煮からめたら出来上がり!

※出来上がった1切れは、冷凍しました^^




  

Posted by きなこ at 14:01Comments(0)レシピ

2015年11月05日

栗の冷凍保存☆レシピ

おはようございます、きなこです(^^ゞ

先日載せた栗ごはんのレシピに続き
栗の冷凍保存方法(レシピ)です^^



鍋に水(お湯でもok)入れて沸騰したら火を止めて

栗を硬い皮のついたまま、そのまま全部入れます

30分そのまま(キッチンタイマーしとくと便利)

ピピピ!と時間になったら取り出して

硬い皮と渋皮もむきます

1カップくらいに小分けしてビニール袋に入れてから

まとめてジッパー付の袋に日付を書いて冷凍します(^^ゞ

※小分けするときに栗は、半分にカットしてます
 (そのままでもいいです。お好みで^^)


  

Posted by きなこ at 07:51Comments(0)レシピ

2015年11月03日

栗ごはん☆レシピ

おはようございます、きなこです(^^ゞ



栗ごはんのレシピ☆

・栗・・・カップ1と1/2
・米・・・3合
・水・・・700cc
・酒・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1/2

お米をといで30分おき
酒・塩・栗(凍ったまま)入れて軽く混ぜ
普通に炊きました

※ご飯炊くときは、ガスコンロの炊飯機能にセットして
 炊飯鍋で炊いてます

※栗は、渋皮までむいた物を冷凍してました
 1カップのつもりが、多めになり
 今回は栗たっぷりの栗ごはんになりました(^^ゞ

昨日の夕食☆
・栗ごはん
・牛筋のキムチ鍋
(牛筋・にら・ほうれん草・豆腐・糸コンニャク・モヤシ・キムチ・めんつゆ)
※めんつゆだけで味付けしてたけど、
 何か物足りなくて・・・
 味噌こしに、鰹節入れて鍋の中でお箸で軽く混ぜて
 急きょ出汁にコクをつけましたface15  

Posted by きなこ at 10:13Comments(0)レシピ

2015年10月31日

ハロウィン☆

こんにちは、きなこです(^^ゞ

少しずつ寒くなってきました・・

今日はハロウィンですね
久しぶりに外に飾ってみました^^



ウッチー初製作です(見えるかなあ?)




※『ちびころバルーン』と『風船の森』のHP見て作りました
 Kussyさん、Syanさん、ありがとうございますm(^^)m

製作の上達は・・少しずつ(^^ゞ
百均のシールに目など書いて貼ってます
顔の表情、難しいですね~



  

Posted by きなこ at 11:29Comments(0)バルーン