2012年11月11日
今日の夕食☆
こんばんは、きなこです(^^ゞ
今日の夕食☆
・ウィンナーポトフ
ジャガイモ1袋・玉ねぎ1個・小カブ5個・コンソメ1個・庭のローリエ1枚入れて
コトコト昨日煮込んでおきました
※玉ねぎ1個は、1/4にカットし爪楊枝でとめてました
今日は仕事だったので
朝行く前に、青梗菜(1袋分)を縦に4分割して
水に漬けておきました
帰宅後、お鍋火にかけて、
沸騰したら青梗菜入れて
火を止めてからウィンナー1袋入れたら出来上がり!
ウィンナーは、食卓の準備してる間に温まります
食べるときにケチャップとマスタード添えました
今日の夕食☆
・ウィンナーポトフ
ジャガイモ1袋・玉ねぎ1個・小カブ5個・コンソメ1個・庭のローリエ1枚入れて
コトコト昨日煮込んでおきました
※玉ねぎ1個は、1/4にカットし爪楊枝でとめてました
今日は仕事だったので
朝行く前に、青梗菜(1袋分)を縦に4分割して
水に漬けておきました
帰宅後、お鍋火にかけて、
沸騰したら青梗菜入れて
火を止めてからウィンナー1袋入れたら出来上がり!
ウィンナーは、食卓の準備してる間に温まります
食べるときにケチャップとマスタード添えました
Posted by きなこ at 19:48│Comments(0)
│夕食