2011年11月28日

手抜き夕食☆作り方

face16おはようございます、きなこです(^^ゞ

昨日は、朝からお仕事してました。

午後は、姪っ子のダンスの発表会見に行きました^^
みんな、上手でかわいかったです♪

昨日の夕食は、帰りにお弁当買ってきましたface15

母を送って帰宅後は、試作品製作しました^^

一昨日の夕食☆
手抜き夕食☆作り方
・白菜の蒸し煮
[レシピ]
 白菜(小玉1)を5センチにカット
 中心から、円になるように入れて
 豚バラの薄切りを適当に白菜の間に、入れ込みました
 後は、お酒を大さじ2くらいかけて
 弱火で火が通ったら出来上がり!

※白菜大きめのだったら、半玉くらいです
 お酒は、あれば普通の日本酒がお勧めです^^なければ、料理酒でもいいです

 味ポン切らしてたので、食べるときに醤油・酢同量で酢醤油にしてかけました

・お好み焼き
(豚バラ薄切り・キャベツ・素)

・お吸い物
(素にお湯入れるだけface15)

同じカテゴリー(夕食)の記事画像
今日の夕食☆
今日の夕食☆
夕食☆
夕食☆朝食(レシピ)
夕食☆
昨日の夕食☆
同じカテゴリー(夕食)の記事
 今日の夕食☆ (2019-01-17 23:44)
 今日の夕食☆ (2018-01-20 21:35)
 夕食☆ (2018-01-19 08:55)
 夕食☆朝食(レシピ) (2018-01-15 17:23)
 夕食☆ (2018-01-11 20:46)
 昨日の夕食☆ (2017-07-01 09:00)

Posted by きなこ at 08:57│Comments(0)夕食
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。