Posted by at

2018年01月15日

夕食☆朝食(レシピ)

1月14日の夕食☆


・がめ煮
(手羽元・人参・大根・里芋・コンニャク・干し椎茸・レンコン)

・レンコンのキンピラ
・茹でたブロッコリーと人参
・プチトマト
・白菜・ほうれん草・ネギの味噌汁
・雑穀米入りご飯

※がめ煮とみそ汁の出汁は、
 お正月の残りの焼きあご・昆布・干し椎茸を水に漬けておきました


1月13日の朝食☆


・玄米ご飯
※玄米1.5合に水2合で一晩おいて普通に炊きました

・揚げ豆腐・わかめ・干し椎茸の味噌汁
※乾燥ワカメと干し椎茸は、手でパキパキと適当に割って
 水でサッと洗って、
 戻さず(^^ゞそのまま鍋の中へ

・寒天
※粉寒天1本・水600cc・三温糖60グラム

写真にはないけど、梅干し入り緑茶   

Posted by きなこ at 17:23夕食