2016年01月01日
あけましておめでとうございます☆
あけましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願い致しますm(^^)m
お雑煮とおせちです
出汁は、焼きあご(飛び魚)・干し椎茸・昆布・ゲソを一晩水に漬けて置き
味付けは、醤油とお塩で^^
お雑煮の具は
・カメの甲羅に見立てた六角形の茹でたスライス大根茹でます
一番下にしてお餅がくっつかないようにします
・丸餅
・焼いたブリ
・炒り煮したエビ
・かまぼこ
・干し椎茸
・茹でたカツオ菜
おせちは・・
「作った物」
・田作り
・酢の物(昆布・カブ・人参・ゆず)
・寒天(パイナップル・ミカン・サクランボ)
「買ったもの」
・黒豆
・味付き数の子
・からしレンコン
・かまぼこ
・伊達巻
こちらは、お供え用です
食事の後は、納骨堂に行き
papaに新年のごあいさつに(^人^)(^人^)
その後は、姪っ子用の福袋を買ってきました
本年もどうぞよろしくお願い致しますm(^^)m
お雑煮とおせちです
出汁は、焼きあご(飛び魚)・干し椎茸・昆布・ゲソを一晩水に漬けて置き
味付けは、醤油とお塩で^^
お雑煮の具は
・カメの甲羅に見立てた六角形の茹でたスライス大根茹でます
一番下にしてお餅がくっつかないようにします
・丸餅
・焼いたブリ
・炒り煮したエビ
・かまぼこ
・干し椎茸
・茹でたカツオ菜
おせちは・・
「作った物」
・田作り
・酢の物(昆布・カブ・人参・ゆず)
・寒天(パイナップル・ミカン・サクランボ)
「買ったもの」
・黒豆
・味付き数の子
・からしレンコン
・かまぼこ
・伊達巻
こちらは、お供え用です
食事の後は、納骨堂に行き
papaに新年のごあいさつに(^人^)(^人^)
その後は、姪っ子用の福袋を買ってきました
Posted by きなこ at
20:37
│Comments(0)