スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2016年01月01日

あけましておめでとうございます☆

あけましておめでとうございます

本年もどうぞよろしくお願い致しますm(^^)m


お雑煮とおせちです


出汁は、焼きあご(飛び魚)・干し椎茸・昆布・ゲソを一晩水に漬けて置き
味付けは、醤油とお塩で^^

お雑煮の具は
・カメの甲羅に見立てた六角形の茹でたスライス大根茹でます
 一番下にしてお餅がくっつかないようにします
・丸餅
・焼いたブリ
・炒り煮したエビ
・かまぼこ
・干し椎茸
・茹でたカツオ菜


おせちは・・

「作った物」
・田作り
・酢の物(昆布・カブ・人参・ゆず)
・寒天(パイナップル・ミカン・サクランボ)

「買ったもの」
・黒豆
・味付き数の子
・からしレンコン
・かまぼこ
・伊達巻


こちらは、お供え用です

食事の後は、納骨堂に行き
papaに新年のごあいさつに(^人^)(^人^)

その後は、姪っ子用の福袋を買ってきました



  

Posted by きなこ at 20:37Comments(0)