2014年07月24日
夕食☆ウォーキング
おはようございます、きなこです(^^ゞ
早朝、お山の方へ歩いてきました
紫陽花がまだ咲いてて綺麗でした
少しずつ家の中の片づけしてます
片づけるたびに、捨てるものがゴミ袋いっぱいになってます
まだまだ、片づけは続きます・・・頑張りま~す
一昨の夕食☆
・海鮮どんぶり
(酢飯作って、買ってきたお刺身をのせるだけ)
・小ネギ入り卵のお吸い物
昨日の夕食☆
・タジン風?野菜の蒸し煮
(こまぎれ豚肉・ざく切りキャベツ・庭のピーマン・千切り人参・もやし・オクラ
フライパンに適当に入れて、酒大さじ2くらい入れて
蓋をし、中火→弱火で15分くらい蒸し煮したら出来上がり!)
・キューリの浅漬け?
(味ポン・青紫蘇ドレッシング・酢・砂糖、各おおさじ1混ぜて
キューリ1本を2~3ミリに輪切りして、しばらく漬けこんだら出来上がり!)
※できたら、早めに作って冷蔵庫に入れて置いた方がいいです
・カットしたトマト
早朝、お山の方へ歩いてきました
紫陽花がまだ咲いてて綺麗でした
少しずつ家の中の片づけしてます
片づけるたびに、捨てるものがゴミ袋いっぱいになってます
まだまだ、片づけは続きます・・・頑張りま~す
一昨の夕食☆
・海鮮どんぶり
(酢飯作って、買ってきたお刺身をのせるだけ)
・小ネギ入り卵のお吸い物
昨日の夕食☆
・タジン風?野菜の蒸し煮
(こまぎれ豚肉・ざく切りキャベツ・庭のピーマン・千切り人参・もやし・オクラ
フライパンに適当に入れて、酒大さじ2くらい入れて
蓋をし、中火→弱火で15分くらい蒸し煮したら出来上がり!)
・キューリの浅漬け?
(味ポン・青紫蘇ドレッシング・酢・砂糖、各おおさじ1混ぜて
キューリ1本を2~3ミリに輪切りして、しばらく漬けこんだら出来上がり!)
※できたら、早めに作って冷蔵庫に入れて置いた方がいいです
・カットしたトマト