2012年02月07日
今日の夕食☆レシピ付
今夜も製作頑張りま~す
今日の夕食☆
・ハンバーグ
(あいびきミンチ・玉ねぎ・プロセスチーズ・パン粉・卵・こしょう
・乾燥した庭のバジル・ケチャップ・ソース・酒)
※牛乳入れ忘れました)
詳しい作り方は↓のレシピ見て下さいね
・にら玉の味噌汁
・コーン入りコールスローサラダ
(キャベツ・コーン缶・マヨネーズ)
※庭のトマト添えました
・モズク酢(出すだけ)
『手作りフリマ』(旧、自宅でフリマ)3月2~4日開催予定
入園入学用がほとんどです♪
3月から教室もプチリニューアルします^^
詳しくは『きなこ教室』ホームページ→こちら
9月2日のハンバーグ
料理名:ハンバーグ
作者:うさmama
■材料(2~4人分)
あいびきミンチ / 200g
玉ねぎ / 1個
ナツメグ / 少々
黒こしょう / 少々
・バジル / 少々
・ケチャップ / 大さじ3
・ウスターソース / 大さじ2
赤ワイン(or酒) / 大さじ1
・サラダ油 / 大さじ1
・プロセスチーズ / 1個
砂糖 / 2つまみくらい
■レシピを考えた人のコメント
(横に、キャベツの千切り・キューリ・庭のプチトマト添えました)
・舞茸の卵とじ
詳細を楽天レシピで見る
今日の夕食☆
・ハンバーグ
(あいびきミンチ・玉ねぎ・プロセスチーズ・パン粉・卵・こしょう
・乾燥した庭のバジル・ケチャップ・ソース・酒)
※牛乳入れ忘れました)
詳しい作り方は↓のレシピ見て下さいね
・にら玉の味噌汁
・コーン入りコールスローサラダ
(キャベツ・コーン缶・マヨネーズ)
※庭のトマト添えました
・モズク酢(出すだけ)
『手作りフリマ』(旧、自宅でフリマ)3月2~4日開催予定
入園入学用がほとんどです♪
3月から教室もプチリニューアルします^^
詳しくは『きなこ教室』ホームページ→こちら
9月2日のハンバーグ
料理名:ハンバーグ
作者:うさmama
■材料(2~4人分)
あいびきミンチ / 200g
玉ねぎ / 1個
ナツメグ / 少々
黒こしょう / 少々
・バジル / 少々
・ケチャップ / 大さじ3
・ウスターソース / 大さじ2
赤ワイン(or酒) / 大さじ1
・サラダ油 / 大さじ1
・プロセスチーズ / 1個
砂糖 / 2つまみくらい
■レシピを考えた人のコメント
(横に、キャベツの千切り・キューリ・庭のプチトマト添えました)
・舞茸の卵とじ
詳細を楽天レシピで見る
2012年02月07日
フリマ用製作中☆
こんにちは、きなこです(^^ゞ
赤・ピンク・紫の3種類です
給食袋・ナフキン(ランチョンマット)・体操服袋大
たくさん作りました。
↑の生地がもう少しあるので近日中に残りを製作します。
お弁当袋(マチ付)or体操服袋にしようかな?と思ってます^^
何かご希望がありますか?
では・・頑張りま~す
『手作りフリマ』(旧、自宅でフリマ)3月2~4日開催予定
3月から教室もプチリニューアルします^^
詳しくは『きなこ教室』ホームページ→こちら
赤・ピンク・紫の3種類です
給食袋・ナフキン(ランチョンマット)・体操服袋大
たくさん作りました。
↑の生地がもう少しあるので近日中に残りを製作します。
お弁当袋(マチ付)or体操服袋にしようかな?と思ってます^^
何かご希望がありますか?
では・・頑張りま~す
『手作りフリマ』(旧、自宅でフリマ)3月2~4日開催予定
3月から教室もプチリニューアルします^^
詳しくは『きなこ教室』ホームページ→こちら
Posted by きなこ at
11:58
│Comments(0)