2012年01月29日
簡単レシピ♪今夜も娘作です
こんばんは、きなこです(^^ゞ
昼(チャーハン)も
夕食も、娘に作ってもらいました。
おいしかったです
おかげで私は、仕事に集中できました
これ書いたら、続きします
今日の夕食☆(私は口だけ出しました)
・白菜の蒸し煮
材料(2人分)
白菜 / 小1/2玉
豚ばら肉 / 250g
酒 / 大さじ2
白菜と豚バラは、5センチにして
白菜を縦に入れて、豚バラも間にはさみ
酒を振って、弱火で20~25分蒸し煮したら、出来上がり!
ポン酢(ゆずこしょう添え)でいただきました
・えのきの味噌汁
※朝作った、アップルケーキの残りも食後に食べました
昼(チャーハン)も
夕食も、娘に作ってもらいました。
おいしかったです
おかげで私は、仕事に集中できました
これ書いたら、続きします
今日の夕食☆(私は口だけ出しました)
・白菜の蒸し煮
材料(2人分)
白菜 / 小1/2玉
豚ばら肉 / 250g
酒 / 大さじ2
白菜と豚バラは、5センチにして
白菜を縦に入れて、豚バラも間にはさみ
酒を振って、弱火で20~25分蒸し煮したら、出来上がり!
ポン酢(ゆずこしょう添え)でいただきました
・えのきの味噌汁
※朝作った、アップルケーキの残りも食後に食べました
2012年01月29日
エネルギー充填完了(^^ゞ
おはようございます、きなこです(^^ゞ
気持ちが落ち込みそうになった時、
落ち込む前に
元気復活したい時に
このケーキを焼きます
リンゴの甘~い香りと、食べたときのちょっと甘酸っぱさが好きです
なんか、食べてる間に「ま・・いっかっ~」てなってきます
単純ですね~
エネルギーも充填したし、今日も頑張りま~す
※今日は、薄力粉やベーキングパウダーを使って作りましたが、
時間がないときは、
ホットケーキ種フライパンに入れて
皮をむいたりんご、くし形にしたのを上にパラパラのせて
(塩水に付けちゃダメですよ)
両面焼いてます^^
気持ちが落ち込みそうになった時、
落ち込む前に
元気復活したい時に
このケーキを焼きます
リンゴの甘~い香りと、食べたときのちょっと甘酸っぱさが好きです
なんか、食べてる間に「ま・・いっかっ~」てなってきます
単純ですね~
エネルギーも充填したし、今日も頑張りま~す
※今日は、薄力粉やベーキングパウダーを使って作りましたが、
時間がないときは、
ホットケーキ種フライパンに入れて
皮をむいたりんご、くし形にしたのを上にパラパラのせて
(塩水に付けちゃダメですよ)
両面焼いてます^^
Posted by きなこ at
11:11
│Comments(0)