2012年01月11日
今日の夕食☆
フリマ用の製作も、今日までです(^^ゞ
明日、少し詳しく書きますね
今日の夕食☆
・おでん
(手羽元・コンニャク・揚げ豆腐・竹輪・がんもどき・丸天・ごぼう天
餅入り巾着・大根)
※出汁は、焼きあご(トビウオ)・昆布・醤油・酒・味噌です。
明日も、おでんで~す
明日、少し詳しく書きますね
今日の夕食☆
・おでん
(手羽元・コンニャク・揚げ豆腐・竹輪・がんもどき・丸天・ごぼう天
餅入り巾着・大根)
※出汁は、焼きあご(トビウオ)・昆布・醤油・酒・味噌です。
明日も、おでんで~す
2012年01月11日
自宅でフリマまで2日☆鏡開き
おはようございます、きなこです(^^ゞ
昨日は、午後母を送った以外は
ず~~~~~っと、ミシンかけ→値札付の繰り返しでした
明日の前日は、レイアウトやお釣りの準備などいろいろあるので
製作は、今日までです
明日の日記には、少し詳しく書きますね
昨日の夕食☆
・チキン南蛮弁当、3人分買いました
(作れるときは作りますが、フリマまで日にちがないので今は製作優先です
^^;ばあちゃん来週は作るからね)
今朝は、きな粉餅にしました
100均で買った、
電子レンジ用『お餅トレー』
600Wで30秒でチン!したら・・
プク~って膨れて
ちゃんと、いい感じに柔らかくなりました
お餅もおいしくしっかり食べたし
今日も頑張りま~す
『きなこ教室』ホームページ→こちら
前回の日記に書きました
南相馬市の手芸教室『ちくちく会』
昨年、ご縁があり何度か手芸材料などお送りさせていただきました。
私も、入園・入学シーズン落ち着いたら
またお送りさせていただこうと、今少しずつ準備中です。
昨日は、午後母を送った以外は
ず~~~~~っと、ミシンかけ→値札付の繰り返しでした
明日の前日は、レイアウトやお釣りの準備などいろいろあるので
製作は、今日までです
明日の日記には、少し詳しく書きますね
昨日の夕食☆
・チキン南蛮弁当、3人分買いました
(作れるときは作りますが、フリマまで日にちがないので今は製作優先です
^^;ばあちゃん来週は作るからね)
今朝は、きな粉餅にしました
100均で買った、
電子レンジ用『お餅トレー』
600Wで30秒でチン!したら・・
プク~って膨れて
ちゃんと、いい感じに柔らかくなりました
お餅もおいしくしっかり食べたし
今日も頑張りま~す
『きなこ教室』ホームページ→こちら
前回の日記に書きました
南相馬市の手芸教室『ちくちく会』
昨年、ご縁があり何度か手芸材料などお送りさせていただきました。
私も、入園・入学シーズン落ち着いたら
またお送りさせていただこうと、今少しずつ準備中です。
Posted by きなこ at
08:36
│Comments(0)