2011年12月07日
今日の夕食☆
こんばんは、きなこです(^^ゞ
朝、ちょこっとだけ
庭の手入れしました
枯れたイタリアンパセリの後から
いつのまにか芽がたくさん出てました
プランター空いたのがあるので、
半分くらい分けて入れました。
↑に肥料もいれたついでに、他の野菜やハーブにも肥料いれました
「いつもありがとう
今年の冬も、頑張って乗り越えるんだよ~」
ってね
プチトマトも、まだ収穫できてます
仕事や教室の合間にしてる試作・・・
これを今から、どういう風にしていくか・・・
考え中です
今日の夕食☆
・水炊き
(手羽元・豆腐・糸コンニャク・白菜・カブの入り巾着)
※油揚げの中に、細かく刻んだカブの葉を入れて楊枝で止めました
(おでんにも闇巾着にして、白菜など適当にある葉っぱ物を入れてます)
いただいた柚子と醤油、半々にしてかけました
(後味が、とってもフルーティでした)
・キムチ
(出すだけ)
朝、ちょこっとだけ
庭の手入れしました
枯れたイタリアンパセリの後から
いつのまにか芽がたくさん出てました
プランター空いたのがあるので、
半分くらい分けて入れました。
↑に肥料もいれたついでに、他の野菜やハーブにも肥料いれました
「いつもありがとう
今年の冬も、頑張って乗り越えるんだよ~」
ってね
プチトマトも、まだ収穫できてます
仕事や教室の合間にしてる試作・・・
これを今から、どういう風にしていくか・・・
考え中です
今日の夕食☆
・水炊き
(手羽元・豆腐・糸コンニャク・白菜・カブの入り巾着)
※油揚げの中に、細かく刻んだカブの葉を入れて楊枝で止めました
(おでんにも闇巾着にして、白菜など適当にある葉っぱ物を入れてます)
いただいた柚子と醤油、半々にしてかけました
(後味が、とってもフルーティでした)
・キムチ
(出すだけ)