スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年09月13日

今日の夕食☆レシピ付


・パエリア
(お米・人参・庭のピーマンとプチトマト・トマト・コンソメ・アサリ・ベーコン)

・トコロテン(出すだけface16
※上に、庭の青紫蘇のせました

・ヒジキの炒り煮
[材料]
・芽ヒジキ 1パック105g
・人参 1本
・インゲン 3本
・油揚げ 2~3枚
・ごま油 大さじ1
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2

[作り方]
・ヒジキは、さっと洗っておきます
・人参は、スライサーで大根のツマみたいにしておきます
・インゲン(今回は、茹でて冷凍してたのを使用)は、1センチ弱くらいに切っておきます
・油揚げは、カット済みのを使用・・さっと湯通しまたは水通し

フライパンにごま油を入れて、
ヒジキを入れ炒め、ちょっと火が通ったかな?くらいになったら

人参を入れ、軽く炒め
油揚げを入れて、

みりん・醤油を入れ
インゲンを入れて、サッと炒めたら、
出来上がり!

※今回は、ちょっと人参大きかったので色がオレンジ気味です(^^ゞ


お弁当用にも、冷凍しました

『きなこ教室』HP更新しました→こちら  


Posted by きなこ at 22:14夕食