スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年05月09日

今日の夕食☆製作15分


・シシャモをグリルに入れて焼くだけ(^^ゞ

・(白和え)
お湯を沸かしてる間に、
ほうれん草洗って、人参をスライサーで大根のツマみたいにする

ほうれん草茹でて、水にさらして切って

人参茹でて、水切りし

ほうれん草と人参に醤油とめんつゆ入れて混ぜ

3個入りの豆腐、2個ポイポイと(水切りなし)入れて、すりごまも入れて混ぜる

・(舞茸の卵とじ)
舞茸手で細かくして、
ごま油で炒めて、酒少々と焼き肉のたれ入れて
最後に溶き卵入れる

3種類、同持進行で、15分くらいで、出来上がりface16

※ほうれん草は、多めに茹でて
醤油とめんつゆ入れた時、取り分けて
お弁当用のカップに入れて、冷凍しました^^
(お弁当に入れるときは、冷凍のまま、下に鰹節を敷いて入れてます)

最近、時短&手抜きのような気が・・今日は、忙しかったしね(と、言い訳face16)  
タグ :夕食


Posted by きなこ at 20:28Comments(0)夕食

2011年05月09日

苗植えました^^

おはようございます、きなこです(^^ゞ


バジル


プチトマト・中玉トマト


ピーマン2種類


庭に出てたプチトマトicon122プランターに植えてみました






パパが植えてくれてた
お花、今年も次々と咲いてますicon113

命日が近づくと、
ちょっとicon15って気分になったりもしますが
次々と咲くお花を通して、パパが
「ガンバレ!icon21」って言ってくれてる気がして
元気icon14icon14出ます

今日も頑張りま~すicon134

  


Posted by きなこ at 09:31